5er Rallye Chemie

Am Freitag, dem 24. Juli 2015, fand die alljährliche 5er Rallye am ASG statt. Bei dieser stellten Schülerinnen und Schüler der Klasse 10b unter der Leitung von Frau Müller und Frau Kungl den zukünftigen Fünftklässlern aus der Grundschule das Fach Chemie in einer kurzen Show mit beeindruckenden Experimenten vor. So verwandelte Sina beispielsweise flüssigen Kaffee in einen Feststoff. Jasmine zündete einen echten 5-Euro-Geldschein an, der jedoch wie aus Geisterhand nicht verbrannte und Roberto schnitt Toma mit einem Messer, der dabei allerdings keinerlei Schmerzen empfand. Selbst die Begrüßung hatte etwas Magisches: pinke Buchstaben blitzten auf weißem Papier hervor. Spätestens als im verdunkelten Chemie-Saal die Brennerflamme durch verschiedene Zaubersprüche ihre Farbe änderte ging ein lautes "Ohhh" und "Ahhh" durch die Reihen. Der Zauber der Chemie war übergesprungen. Nun heißt es durchhalten für die zukünftigen Fünftklässler, denn ab Klasse 8 geht es endlich los mit der Chemie.