Spanischlernen mit allen Sinnen | ein Projekt der Klasse 8d

PUBLISHED 07 Jul 2018 CATEGORY
MODIFIED Last modified on Thursday, 19 July 2018 17:21

Spanisch ist die 3. Fremdsprache, die man an unserer Schule ab der 8. Klasse lernen kann. Wie schnell die Schüler/innen diese Sprache lernen und mit wie viel Freude sie dabei sind, kann man an der Projektarbeit der Klasse 8d sehen, welche die Aufgabe hatte, innerhalb einer Woche in Kleingruppen den erlernten Wortschatz der Themengebiete „Einkaufen gehen“, „Kochen“ und „Fußball“ unter Verwendung der Grammatik (Imperativ, Fragestellung, Gerundium) in Szenen umzusetzen. Daraus entstanden zehn tolle Drehbücher, die die Schüler/innen dann selbstständig verfilmt und bearbeitet haben. Das Ergebnis sind nicht nur lustige Filme, sondern auch sehr viele leckere Tapas! Wer sich einen Eindruck vom Spanischlernen mit allen Sinnen oder von den Sprachleistungen nach nur einem Jahr Spanischunterricht machen will, sollte sich die witzigen Videos ansehen. Ich bedanke mich für die super Leistungen bei meiner Klasse 8d!

¡Estoy orgullosa de vosotros! (= Ich bin stolz auf euch!)
Sonja Kurtze